

|     Aproximadamente entre el 50-60% de la energía diaria que necesitamos   debe proceder de alimentos ricos en hidratos de carbono.  El pan es fuente importante de hidratos de carbono que aporta además una   cantidad de proteínas nada despreciable. Con respecto a los minerales, un   consumo de 200g. de pan ayuda a conseguir las recomendaciones dietéticas de   calcio, hierro y zinc. La misma cantidad contribuye a cubrir parte de las   necesidades de vitaminas y fibra que regulan el organismo.  Por lo tanto, un bajo consumo de pan puede desequilibrar de manera importante   la dieta.    La campaña 'Pan   cada día' es una iniciativa que nace con el objetivo de promover el   consumo de pan, y ha elaborado en colaboración   con la Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología, y Nutrición   Pediátrica (SEGHNP), la guía "El pan en la alimentación saludable del niño" para recordar a los padres su papel en el correcto crecimiento y desarrollo   del menor, así como la importancia de no abandonar el pan en cada una de las   cinco comidas del día. Así, los padres tendrán una ayuda para orientar a sus hijos hacia una alimentación sana y equilibrada. La guía ofrece a los padres una amplia información nutricional y una serie de recomendaciones que permitirán a sus hijos adquirir unos hábitos dietéticos saludables desde los primeros años de vida. Entre estas recomendaciones se encuentra incluir una   ración de pan (40-60 gramos) en cada una de las comidas para aportar al menor   todos los nutrientes necesarios para mantener una dieta equilibrada. Sus propiedades nutricionales le convierten en un alimento básico en una dieta sana y equilibrada. Aunque el consumo haya bajado, Nutrineira os anima a consumir pan en cualquier etapa de vuestra vida.  | 
 Aquí os dejo varios artículos sobre el Pan.  |